知床の魚たち・釣り情報・レシピ

レシピ
鮭のサクサクフライ
2017-10-26 0:00
■ 材料(約4人分)

鮭  400g
塩こしょう 適量
   
カレー粉 小さじ2
小麦粉 40g
50cc
1個
   
小麦粉 大さじ1強
(身付用)  
   
 天かす 1袋 
   
 油 フライパン1cm程度
   

■ 作り方

1.

 

鮭はひと口大に切り、塩こしょうを振る。

 

 
2.

 

ボウルに卵を入れ、良くかき混ぜ、そこに水を入れ更に良く混ぜる。

 

 
3.

 

2に小麦粉とカレー粉を入れ、きれいに混ぜ合わせる。

 

 
4.

 

袋に小麦粉 大さじ1強を入れ、1を入れ振ってまんべんなく粉をつける。

 

 
5.

 4に3で混ぜ合わせたものをつけて、天かすをまわりにつけ揚げて

できあがり!